メゾンダンドワの焼菓子

About MAISON DANDOY product

  • 「自然由来の原料を使用すること。」
  • 「できるだけ手作りであること。」
  • 「DANDOY家に伝わる、伝統のレシピに沿って作り上げること。」

メゾンダンドワのベルギーワッフル

  • 上品で他と比べてバターの風味が香るワッフルとして、一目置かれています。
  • リエージュワッフルは、円い形でしっかりした甘さなのにしつこくなく、モッチリとした食感でパールシュガーの歯ごたえがアクセントになっています。
  • ブリュッセルワッフルは、四角い形で生地の甘さが控えめで、バターのコクとバニラの風味がお口の中いっぱいに広がる、外はカリッと中はしっとりした食感です。また、クリーム等を過剰に盛る事はせず、自家製アイスクリームやフルーツソース等を上品に添えています。
  • MAISON DANDOYのワッフルは、ここ日本とGrand-PlaceのCharles Buls通りに有るショップでのみ販売されており、1枚1枚専用のマシンで焼き上げ販売されています。

メゾンダンドワのビスケット

  • バターをたっぷり使用し、余計な食品添加物は使用せず、職人に依る完全な手作りで、丁寧に作られたビスケットは、どこか素朴で奥ゆかしく、上品なのに懐かしい味が、人々の心を捉えています。
  • 特に代表的なビスケット、スペキュロスは、ベルギーの伝統菓子であり、スペキュロスと言えばダンドワと言われるほど、周辺諸国からも高い評価を得ています。
  • その他にも、口の中でほどける食感のサブレ、本物のチェリーやオレンジの甘露煮をトッピングしたビスケットなど、まさに芸術品の数々。
  • メゾンダンドワ東京店ではダンドワ本店からビスケットを直輸入して販売しています。
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